27
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Концепция устойчивого развития
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США раздался призыв управлять ресурсами по-новому

Брукингский институт
институтБрукингский
Брукингский институт
Изображение: (сс) NCinDC

На всех уровнях управления надо укреплять и создавать коалиции и стремиться активнее влиять на управление природными ресурсами ради достижения «устойчивого управления», считают исполнительный директор инициативы по обеспечению прозрачности и подотчетности Майкл Джарвис и соавторы, 23 февраля сообщает пресс-служба Брукингского института.

Данная инициатива является совместной инициативой Брукингского института, Института управления природными ресурсами и компании Results for Developmen. Данная инициатива направлена на достижение открытого управления природными ресурсами во всем мире.

Соавторы исходят из того, что добывающий сектор отягощен систематической несправедливостью и расизмом, а исправляя эти недостатки, можно добиться «деколонизации развития» и более эффективного управления ресурсами.

Они указывают на растущий консенсус в области охраны климата как на основной ресурс решения сопутствующих политических проблем.

«Нам необходимо углублять и расширять коалиции на местном, национальном, региональном и международном уровнях. Нам нужно быть политически более сообразительными… подумать о слиянии усилий и институтов и признать, когда лучше всего следовать руководству других, а когда выходить за рамки традиционной модели единоначалия», — заявили они.

Комментарий редакции

Управление природными ресурсами в различных странах мира является одной из важнейших составляющих ослабления национальных элит, которые зачастую не желают в полной мере следовать целям устойчивого развития (ЦУР).

Контроль над национальными элитами планируется осуществлять двумя путями. Во-первых, их планируется лишить доходов от управления добычей полезных ископаемых. Во-вторых, поддерживаемые из-за рубежа силы гражданского общества должны будут оказывать непосредственное политическое давление на основании того, что неправильная добыча полезных ископаемых нарушает природное равновесие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER