Колумбийская разведка поможет Гаити в расследовании убийства президента

Изображение: (сс0)
Гаити
Гаити
Гаити

Колумбийская разведка пошлет в Гаити свою миссию, чтобы помочь в расследовании убийства президента страны Жовенеля Моизе. Об этом 9 июля сообщил президент Колумбии Иван Дуке.

Решение было принято колумбийскими властями после ареста 15 наемников — граждан Колумбии, которых обвиняют в убийстве президента Гаити.

«Мы предлагаем все свое содействие, чтобы выяснить правду об исполнителях и заказчиках убийства» Моизе, сообщил Дуке после разговора с временным премьер-министром Гаити Клауде Жозефом.

Дуке распорядился, чтобы руководители разведки колумбийской полиции и агенты Интерпола отправились в Порт-о-Пренс и присоединились к расследованию преступления.

Напомним, президент Гаити Жовенель Моизе был смертельно ранен в результате нападения неизвестных на его резиденцию в ночь на 7 июля. Правительство ввело в стране военное положение на 15 дней.

В его убийстве подозревают группу наемников из 28 человек, 17 из которых задержаны. 15 из задержанных оказались гражданами Колумбии, двое — гражданами США. Убийцы президента выдавали себя за агентов Управления по борьбе с наркотиками (DEA) США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER