Украинские военные массово употребляют наркотики — пленный боец ВСУ

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Наркотики
Наркотики
Наркотики

Украинские силовики массового употребляют легкие и тяжелые наркотики прямо на боевых позициях. Об этом 12 июня рассказал пленный боец 92-й бригады ВСУ Василий Ковальчук.

Пленный рассказал, что начал употреблять легкие наркотики в армии. Он отметил, что много раз, прибывая в состоянии наркотического опьянения, выполнял свои повседневные обязанности. Некоторым командирам было про это известно и они просили его приобретать для них наркотические вещества, сообщил Ковальчук.

Пленный рассказал, как снабжал наркотиками своих сослуживцев. Ковальчук приобретал наркотические вещества у местных таксистов, которых «крышевали» сотрудники правоохранительных органов.

С таксистами, торгующими наркотиками, Ковальчук познакомился в 2018 году. После этого он начал снабжать наркотическими веществами украинских силовиков, стоящих на позициях в населенных пунктах Счастье и Старый Айдар. По словам военнопленного, он был не единственным поставщиком наркотиков на боевые позиции в этих населенных пунктах.

Ковальчук также рассказал, что некоторые военнослужащие обменивали гранаты на наркотики у гражданских лиц. По словам пленного, он сам был свидетелем такого обмена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER