20
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Доходы госчиновников и депутатов
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане досрочно отправили в отставку двух депутатов гордумы

Цитата из к∕ф «Двенадцать стульев». Реж. Марк Захаров. 1976. СССР
Цитата из к∕ф «Двенадцать стульев». Реж. Марк Захаров. 1976. СССР
Цитата из к∕ф «Двенадцать стульев». Реж. Марк Захаров. 1976. СССР

Досрочно прекратили полномочия свих коллег депутаты курганской гордумы 20 октября после представления от городского прокурора, сообщает пресс-служба мэрии Кургана.

На заседании городского заксобрания под председательством Игоря Прозорова первым вопросом депутаты рассмотрели представление, внесенное прокурором города Кургана. По сообщению прокуратуры, два депутата городской Думы — Роман Кайгородов и Сергей Бардин — представили неполные и недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Решение о досрочном прекращении полномочий этих депутатов было принято в соответствии с действующим законодательством. Отметим, что один из депутатов был выбран по спискам от ЕР, а второй — от той же партии по одномандатному округу.

Напомним, ранее в отставку отправились еще два депутата. 28 июля 2021 года в отставку подал Роман Сергеечев, а 29 сентября — Елена Якушева, оба — из «Единой России». Отметим, Сергеечев был кандидатом на выборах мэра Кургана, прошедших в гордуме в июле 2021 года, он уступил нынешнему мэру Елене Ситниковой только со второй попытки.

В ходе первого голосования Сергеечев набрал 12 голосов депутатов гордумы, Ситникова — десять при необходимых 14. Повторное голосование закончилось победой Ситниковой, набравшей 19 голосов. На момент голосования Ситникова являлась врио главы администрации города Кургана после добровольной отставки с поста мэра Андрея Потапова в мае 2021 года.

Что же касается освободившихся четырех депутатских мест, то одно из них сегодня досталось директору лицея № 12 Надежде Романовой. На данный момент решается, кто еще займет еще одно освободившееся место из тех, что распределяются по партийным спискам. Летом 2022 года состоятся довыборы в Курганскую городскую думу по одномандатным округам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER