2
март
2021
  1. Политическая война
  2. Российский ответ на западные санкции
Москва, / ИА Красная Весна

МИД ответил на санкции США советом не играть с огнем

Мария Захарова
ЗахароваМария
Мария Захарова
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

США начали «не играть с огнем» и показали настрой на конфронтацию, когда пошли на новые санкции против Москвы, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова 2 марта в комментарии на сайте МИД.

«Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы „отравлением“ Навального некими „боевыми химикатами“. Все это — лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела», — отметила Захарова.

Она заверила, что российская сторона не будет мириться с таким отношением. В МИД обещали отреагировать на эту ситуацию в том числе и асимметричными методами.

Напомним, что США вслед за Евросоюзом ввели новые санкции против России после суда над прозападным оппозиционером Алексеем Навальным. Вашингтон ввел запрет на экспорт оборонных технологий и выдачу кредитов Москве.

Кроме того были наложены санкции на руководителя ФСБ Александра Бортникова, главу ФСИН Александра Калашникова, генпрокурора Игоря Краснова, замминистра обороны Павла Попова, замминистра обороны Алексея Криворучко, первого замглавы администрации Кремля Сергея Кириенко, глава управления Кремля по внутренней политике Андрея Ярина. У них будет блокирована вся собственность, которая попадет в доступ США.

Так же пострадали 13 компаний в юрисдикции России, Германии и Швейцарии и три российских исследовательских научных организации, которые обвинили в производстве биологического и химического оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER