23
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Кузен королевы Елизаветы II получил срок за попытку изнасилования

Суд
Суд
Суд
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

К тюремному заключению на срок 10 месяцев приговорен кузен королевы Великобритании Саймон Боуз-Лайон после признания его виновным в попытке изнасилования женщины в фамильном замке Виндзоров в Шотландии, 23 февраля передает Sky News.

Саймон Боуз-Лайон, граф Стратмор, признал себя виновным в нападении на женщину в замке Глэмис, Ангус, Шотландия, в феврале 2020 года. Дело рассматривал шерифский суд Данди, который 23 февраля вынес приговор 34-летнему сыну двоюродного брата королевы Великобритании.

В январе Боуз-Лион извинился за свои действия после того, как признал себя виновным, заявив, что ему «очень стыдно» за то, что он причинил «такие страдания гостю в моем доме». Он сказал, что в ночь нападения «сильно напился», хотя отметил, что это «не оправдание» тому, что произошло.

«Я не думал, что способен вести себя так, как я себя вел, но мне пришлось признать это и взять на себя ответственность», — сказал он суду. — Приношу свои извинения, прежде всего, этой женщине, но я также хотел бы извиниться перед семьей, друзьями и коллегами за неудобство, которое я им причинил».

Напомним, инцидент произошел во время приема в резиденции замке Глэмис в Шотландии. Кузен королевы грубо приставал к 26-летней гостье, с которой познакомился накануне на ужине. Боуз-Лайон без приглашения пришел к гостье в комнату около половины второго ночи. Он разбудил девушку под предлогом срочного дела. Когда та открыла дверь, Боуз-Лайон набросился на нее и попытался снять с нее ночную сорочку. Пострадавшей пришлось отбиваться от графа 20 минут, прежде чем удалось выгнать насильника из комнаты. Она незамедлительно оповестила о случившемся присутствующих в замке, а на следующее утро покинула резиденцию и подала заявление в полицию.

Преступник был арестован, но затем выпущен под залог до суда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER