logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
/ Нижний Новгород

Чиновник встретился с борющейся за внуков пенсионеркой

Рисунок семьиРисунок семьи
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Внимание нижегородского омбудсмена привлекли общественники к делу нижегородской пенсионерки, борющейся за право воспитывать трех своих внуков после безвременной кончины дочери, 27 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

К защите прав детей и их бабушки после обращения эксперта-юриста РВС Альбины Волковой, представляющей интересы семьи, подключилась уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Тимофеевна Отделкина. Вечером 27 августа ее помощник Татьяна Олеговна Куранова встретилась с бабушкой и ее старшими внуками, посетила квартиру семьи, пообщалась с соседями и свидетелями отобрания детей. Несмотря на то, что ее рабочий день давно закончился, Татьяна Куранова более трех часов разбиралась в сложной ситуации, в которой оказалась семья.

В небольшой брежневской квартире собралось немало соседей, живущих рядом долгие годы и сопереживающих семье. Визит неравнодушной представительницы власти вдохновил их и заставил по-новому взглянуть на работу чиновника — встречаясь до этого с представителями опеки, люди в этом доме уже начали забывать, что органы власти могут плодотворно и положительно влиять на жизни людей. Некоторые крестились, надеясь на благой исход дела, некоторые выражали уверенность в том, что теперь дело сдвинется. В любом случае, соседи, заходившие в квартиру с тревогой, выходили из нее в другом настроении. Не бюрократический, деловой и чуткий подход опытного юриста не мог не вдохновить обеспокоенных судьбами детей жителей дома.

Добавим, что именно Татьяна Куранова является инициатором и разработчиком постановления Правительства Нижегородской области № 574 «Об утверждении Положения о порядке отобрания ребенка у родителей (законных представителей) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью». Следует отметить, что это постановление стало первым в России региональным документом, реально регламентирующим действия чиновников при отобрании детей.