23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

В здании министерства здравоохранения Аргентины начался обыск

Кинолог с собакой
собакойсКинолог
Кинолог с собакой
Изображение: Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия

Минздрав Аргентины обыскали из-за скандала с VIP-вакцинацией, 23 февраля сообщает Сlarin.

Обыскать Министерство Здравоохранения Аргентины, чтобы продолжить расследование нарушений иммунизации, призвала Федеральный судья Мария Капуцетти.

Правоохранительные органы провели обыск в здании министерства, проверяя документы, связанные с программой вакцинации, осуществляемой правительством.

Следсвие искало видеозапись с камер видеонаблюдения, чтобы определить, кто осуществил VIP-вакцинацию. Сообщается, что в минувший четверг были вакцинированы десять человек.

Среди наиболее известных фигур были: журналист Горацио Вербицкий, депутат Эдуардо Вальдес, сенатор Хорхе Тайана и бизнесмен Флоренсио Олдри Иглесиас и другие.

Правоохранительные органы предполагают, что людей, получивших вакцину от коронавируса благодаря имеющимся привилегиям может быть гораздо больше.

Напомним, ранее в отставку ушел экс-глава минздрава Аргентины. Причиной отставки стали откровения журналиста Орасио Вербитски, который в эфире радио Destape заявил, что когда он решил привиться, то позвонил своему «старому другу министру».

Признание вызвало огромный резонанс. Радиостанция прекратила сотрудничество с журналистом. Руководство радиостанции заявило, что в текущей эпидемиологической обстановке подобная ВИП-вакцинация безнравственна.

Выяснилось, что, пользуясь личными связями с главой минздрава, от коронавируса привился и ряд чиновников. Президент Аргентины призвал министра здравоохранения подать в отставку, что тот и сделал.

До обыска прокурор Тайано обвинил бывшего министра здравоохранения Гинеса Гонсалеса Гарсию в нарушениях при распределении вакцин.

По его словам, вакцинация привилегированных «препятствует тому, чтобы человек, подверженный риску и нуждающимся в вакцинации, мог это сделать».

Кроме того, прокурор сообщил, что бывший министр «распорядился, чтобы сотрудники Национальной больницы Посадас явились в штаб-квартиру Министерства здравоохранения страны для иммунизации различных лиц, которые не соответствуют установленным эпидемиологическим критериям приоритетности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER