19
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Самарской области
Самара, / ИА Красная Весна

«В городе творится мракобесие» — бывший советник главы Самарской области

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Добро пожаловать. Самара
Добро пожаловать. Самара
Добро пожаловать. Самара

Пост советника губернатора Самарской области покинул бывший главный архитектор Самары Виктор Стадников, 19 октября сообщает региональный портал 63.ru.

Свой шаг Виктор Стадников объяснил несогласием с политикой, которая проводится в сфере сохранения архитектурного наследия Самары, в частности с действиям региональных властей по формированию исторического поселения в центре Самары.

В границах исторического поселения продолжается многоэтажная застройка, сносятся исторические здания и уничтожается историческое благоустройство при реконструкции сетей, сказал Виктор Стадников.

«Историческое поселение на словах есть, а по регламентам — нет. 8 лет назад, когда я был советником, возникали разногласия. Сейчас они тоже есть. Неловко критиковать человека, советником которого ты выступаешь», — пояснил бывший советник Дмитрия Азарова.

По словам Стадникова, чтобы эффективно работать в должности советника, нужен отклик. «Но я его не вижу. В городе творится мракобесие», — заключил Виктор Стадников.

Напомним, Виктор Стадников занимал должность главного архитектора Самары в 2012–2013 годах, в 2017 году по предложению Дмитрия Азарова Стадников стал общественным советником губернатора Самарской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER