1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Рим, / ИА Красная Весна

Действия России нацелены на ослабление НАТО, заявили в Минобороны Италии

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Рим. Италия. 2018
Рим. Италия. 2018
Рим. Италия. 2018

Увеличение количества военных учений на территории России и не только, а также рост числа нарушений авиапространства стран Североатлантического альянса, говорят о намерении Москвы ослабить альянс с восточного фланга, 8 февраля заявил глава Министерства обороны Италии Лоренцо Гуэрини, выступая на совместном заседании комиссий по иностранным делам и обороны Сената и Палаты депутатов Италии, посвященном ситуации вокруг Украины.

«В последние несколько лет мы увидели растущее число нарушений воздушного пространства НАТО, все более и более массовых военно-морских учений в Балтийском и Черном морях, несоблюдения международного морского права в Азовском море, и гибридные действия, направленные на ослабление стран НАТО на восточном фланге и закрепление особых военных отношений с Белоруссией», — перечислил итальянский министр.

По его мнению, из всех перечисленных примеров вытекает вывод, почему на протяжении последнего десятилетия, растет внимание альянса к России. Именно поэтому и произошла последовательная «переориентации военного потенциала НАТО на разных уровнях», подчеркнул Гуэрини.

Говоря о текущей ситуации вокруг Украины, глава Минобороны отметил, что любая попытка «российской агрессии» в отношении Украины будет иметь для Москвы тяжелые последствия.

«Мы должны работать над тем, чтобы не подпитывать напряженность. Мы все надеемся на поддержание и реализацию конструктивного диалога, сопровождая его четким посылом, который призван быть стимулом: дестабилизирующие действия не останутся без последствий», — резюмировал глава оборонного ведомства Италии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»