Фермеров Камеруна «кошмарят» слоны

Шарль Эмиль де Турнемин. Африканские слоны
Шарль Эмиль де Турнемин. Африканские слоны
Шарль Эмиль де Турнемин. Африканские слоны

Жители общины деревни Бакингили в Камеруне рассказали о кошмаре, который преследует их в течение последних 7 лет — о нашествии слонов, уничтожающих урожай. Об этом сообщает информационное агентство Камеруна 29 августа.

Жители рассказали о том, что слоны приобрели обыкновение приходить ночью и уничтожать посевы.

Глава Бакингили Элив Джозеф говорит, что они сделали все возможное, чтобы отпугнуть слонов, но безуспешно:

«Мы не знаем, что происходит со слонами. Они приходят прямо к нам во дворы. Мы сообщили в министерство лесного хозяйства и дикой природы, они приехали сюда с миссией отпугивать слонов примерно на месяц, но ничего особенного не добились. Они сказали, что мы должны умилостивить наших предков. Мы собрали деревни и сделали это, но это не дало результатов — ситуация становится все хуже. Здесь больше нет земледелия, потому что все, что вы посадите, слоны уничтожат», — пояснил вождь.

«Фермеры страдают. Население здесь, в Бакингили, жизненно зависит от сельского хозяйства, но с 2015 года по настоящее время здесь не ведется сельскохозяйственная деятельность из-за этих слонов», — сказала Анкенг Мари Алехе, руководитель Agri-post Bakingili.

«Я умоляю правительство вмешаться в эту нашу ситуацию. Мы также просим правительство предоставить фермерам кредиты, чтобы помочь им открыть малый бизнес, который сможет компенсировать все, что они потеряли», — добавила она.

В сентябре 2021 года более 200 жителей деревни организовали марш протеста против разрушения посевов и жилищ домов слонами.