14
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Франция в Африке
Ниамей, / ИА Красная Весна

Франция пообещала новой власти Нигера свою полную поддержку

Эммануэль Макрон
МакронЭммануэль
Эммануэль Макрон
Изображение: (сс0)

Послание президента Франции Эммануэля Макрона с заверениями в поддержке «во всех сферах» передал новоизбранному президенту Нигера Мохамеду Базуму посол Франции в стране Александр Гарсиа 14 апреля, сообщает информагентство Niger News.

Посол Франции обсудил с президентом Базумом основные будущие проекты в политике Нигера и темы, по которым Франция может оказать помощь, в частности образование, здравоохранение, сельское хозяйство, энергетику и прочие.

«Вы можете рассчитывать на то, что Франция останется с Нигером в это очень важное время. Франция на двусторонней основе, но также как член Европейского союза может оказать поддержку Нигеру во всех сферах», — сказал посол Франции президенту Мохамеду Базуму.

На встрече также были обсуждены несколько тем, включая безопасность и выполнение решений саммита G5 по Сахелю. Александр Гарсиа также напомнил о необходимости работать над вопросами безопасности и борьбы с терроризмом, но и над возвращением государственного контроля над общественными услугами в кризисных регионах Нигера, особенно в регионе Тиллабери.

Напомним, что Мохаммед Базум был избран президентом Нигера в феврале 2021 года, а 2 апреля — вступил в должность.

Читайте также: Министром нефти Нигера стал сын ушедшего в отставку президента страны

В своей предвыборной программе Базум заверил избирателей, что не собирается менять политического курса, взятого его предшественником, Махамаду Иссуфу, занимавшим кресло главы государства с 2011 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER