За сутки украинская артиллерия нанесла 43 удара по городам и селам ДНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Каратели
Каратели
Каратели

За сутки украинская артиллерия 43 раза нанесла удары по городам и селам ДНР, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) 10 октября в своем Telegram-канале.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 43 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины). На донецком направлении противник применял артиллерию 155 и 152 мм. На ясиноватском — артиллерию 155 и 152 мм. На горловском — артиллерию 155 и 152 мм, минометы 120 мм. Выпущено 166 единиц различных боеприпасов», — отметил СЦКК.

По словам центра, основными целями атак стали районы Донецка, поселка Зайцево, Горловки, Ясиноватой.

Напомним, за предыдущие сутки украинские войска 51 раз обстреливали жилые районы республики.

С 2014 года новые украинские власти выбрали тактику методичного террора для борьбы с инакомыслием мирного населения Донбасса, не принявшего государственный переворот в стране.

Главным инструментом террора стали беспорядочные обстрелы артиллерией жилых кварталов городов ДНР и ЛНР. По замыслу украинских националистов, такой террор должен посеять страх среди непокорного населения, не разделяющего их идеологию украинства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER