logo
Новость
/ Москва

Минобороны: в биологической программе США есть признаки серьезных нарушений

ЯдЯд

О признаках серьезных нарушений в биологической программе США в Грузии сообщило Министерство обороны РФ 14 сентября, передает РИА Новости.

Министерство обороны отреагировало на сведения о военно-биологической программе США в Грузии, которые были опубликованы экс-министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе. «Ставшие известными вопиющие факты и документы содержат признаки серьезных нарушений американской стороной Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, ратифицированной США в 1972 году», — сообщило Минобороны.

Напомним, что экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе ранее заявил, что в расположенной на территории Грузии американской военной биолаборатории имени Ричарда Лугара могли проводиться эксперименты над людьми. В частности, Игорь Гиоргадзе сообщил, что в декабре 2015 года в Исследовательском центре им. Р. Лугара умерло 30 человек, 24 из них — в один день.

Напомним также, что лаборатория Лугара была открыта в 2011 году в районе Тбилиси и предназначена для обнаружения особо опасных инфекций и научных исследований.