Посольство РФ в ФРГ выясняет причины изъятия трех детей из российской семьи

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Брошеная кукла
Брошеная кукла
Брошеная кукла

Причины изъятия немецкой полицией и ведомством по делам несовершеннолетних трех малолетних детей у российской семьи Зайберт в Берлине выясняются посольством РФ в Германии, 19 февраля сообщает ТАСС.

«Причины выясняются. Ожидаем ответы на официальные запросы, незамедлительно направленные дипмиссией в МИД ФРГ, правоохранительные органы и ведомство по делам несовершеннолетних», — сообщили в российском диппредставительстве.

Дело находится на особом контроле, а сотрудники посольства поддерживают постоянный контакт с семьей Зайберт, подчеркнули дипломаты. В частности, Юлия Зайберт 18 февраля приезжала в посольство для обсуждения текущих правовых вопросов.

Напомним, ранее о ситуации в семье Юлии и Евгения Зайберт сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Он попросил МИД РФ, посла России в Германии Сергея Нечаева и уполномоченного по правам ребенка в РФ Анну Кузнецову оказать помощь этой семье в защите ее прав.

При этом Толстой отметил, ссылаясь на слова родителей, что изъятие детей производилось в жесткой форме, без предъявления полицией документов, Евгений Зайберт был при этом избит, а квартира перевернута вверх дном. По словам вице-спикера, Зайберты собирались возвращаться в Россию и готовили соответствующие документы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER