15
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Президент Бразилии обсудил с Путиным планы борьбы с COVID-19

Углубление сотрудничества между Бразилией и Россией в рамках БРИКС обсудил президент Бразилии Жаир Болсонару 15 июня в телефонном разговоре с президентом Российской Федерации, сообщил Болсонару на своей странице в социальной сети Twitter.

«Мы договорились о еще более глубоком сотрудничестве между нашими странами, в том числе в борьбе с COVID-19», — уточнил президент Бразилии. Болсару отметил, что обсудил с Путиным предварительные договоренности, окончательное решение по которым предполагается принять на предстоящем саммите стран БРИКС.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, встреча руководителей стран БРИКС должна состояться 21–23 июля 2020 года в Санкт-Петербурге. Однако по инициативе РФ дата саммита была перенесена на неопределенный срок в связи с опасностью заражения участников встречи новой коронавирусной инфекцией.

Согласно ранее опубликованному сообщению пресс-службы президента РФ, встреча руководителей стран, входящих в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в очном формате состоится при условии улучшения эпидемиологической обстановки в странах-участницах и в мире в целом.

Напомним, заявленной целью международного объединения БРИКС является эффективное сотрудничество, приводящее к усилению экономического и технологического потенциала стран-участниц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER