15
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Кибератаки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Белый дом: власти США в курсе сообщений СМИ о кибератаках из России

Кибератаки
Кибератаки
Кибератаки
Изображение: (сс) James N. Mattis

Сообщения, опубликованные некоторыми СМИ, о взломе компьютерных систем в ряде министерств США группой хакеров, связанных с Россией, известны американским властям, заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни 15 декабря на брифинге для журналистов.

«Правительство США осведомлено обо всех этих сообщениях, предпринимает необходимые действия по определению (источника — прим. ИА Красная Весна) и исправлению ситуации», — сообщила Макинэни.

При этом она не стала утверждать, что за этими кибератаками якобы стоят российские хакеры.

Отвечая на вопрос журналиста о предполагаемых мерах противодействия кибератакам, пресс-секретарь Белого дома сообщила, что в качестве одного из шагов Агентство по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности выпустило чрезвычайную директиву для всех гражданских правительственных ведомств, предписывающую проверить свои компьютерные сети на предмет взлома.

«Мы, конечно, серьезно относимся к вопросу кибератак», — уверила присутствующих Макинэни.

Напомним, 14 декабря этого года агентство Reuters сообщило, что группа хакеров, предположительно, работающих на российское правительство, в результате кибератаки, проведенной 13 декабря, получила доступ к компьютерным системам Министерства внутренней безопасности США. По данным Reuters, также были взломаны Министерство торговли, Национальное управление по телекоммуникациям и информации, а также Минфин.

В дополнение к сообщению Reuters, газета The Washington Post сообщила, что хакеры получили доступ к данным Госдепартамента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER