Над Новой Каховкой прозвучало восемь взрывов

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Киевский террор
Киевский террор
Киевский террор

Обстрел Новой Каховки возобновили украинские войска, 16 сентября сообщает военно-гражданская администрация города.

По сообщению администрации, обстрел начался в 16:46. Удар отражают прикрывающие Новую Каховку российские силы противовоздушной обороны. В воздухе над городом произошло восемь взрывов.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. До того украинские силовики резко интенсифицировали карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудив их власти обратиться к России за помощью в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако киевский режим не остановил агрессивных действий своих силовиков и продолжил обострять обстановку, в связи с чем и была начата операция.

Противостоящие силам ДНР, ЛНР и России украинские вооруженные формирования активно прибегают к террористическим приемам, в том числе ударам по гражданскому населению как на территориях Донбасса и России, так и на неподконтрольных киевскому режиму территориях Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER