6
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минпросвещения РФ отмониторит региональные системы образования

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Школьный учитель. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Школьный учитель. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Школьный учитель. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону

Мотивирующий мониторинг региональных систем образования запустило Министерство просвещения России, 6 сентября сообщает пресс-служба министерства.

«Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Рособрнадзором определены показатели мотивирующего мониторинга деятельности региональных органов управления образованием», — говорится в сообщении.

Отмечается, что министр просвещения России Сергей Кравцов подписал соответствующее распоряжение 1 сентября.

Подчеркивается, что мониторинг не нацелен на составление рейтинга систем образования. Его задачам ставятся оценка состояния региональных систем образования и их встроенности в единую образовательную среду. Кроме этого, мониторинг должен выявить ключевые точки развития и зоны риска, которые буду учитываться при принятии решений на федеральном и региональном уровнях.

«Новый мониторинг, объединив широкий набор параметров, позволит получать объективную картину, вносить корректировки в управленческие решения и делать это так, как ожидает от нас общество, учащиеся, родители, педагоги», — приводятся слова Кравцова.

Минпросвещения РФ пообещало представить сводный анализ региональных систем образования по итогам мониторинга в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER