1. Реальная Россия
  2. Преступления против несовершеннолетних
Астрахань, / ИА Красная Весна

В Астрахани задержали беглеца-заключенного, подозреваемого в изнасилованиях

Прудон. Правосудие и Возмездие. 1808
Прудон. Правосудие и Возмездие. 1808
Прудон. Правосудие и Возмездие. 1808

Беглого заключенного, которого подозревают в изнасилованиях, задержали в Астраханской области, передает 15 октября пресс-служба СК РФ.

«По версии следствия, вечером 14 октября 2021 года подозреваемый, находясь неподалеку от одного из домов в районе гаражей г. Астрахани, угрожая ножом местной жительнице, похитил у нее мобильный телефон, после чего под угрозой убийством изнасиловал ее», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что 10 октября в Волгограде неизвестный мужчина напал на 15-летнюю школьницу и совершил в отношении нее «насильственные действия сексуального характера».

В обоих преступлениях подозревают 29-летнего жителя Ульяновской области, который ранее сбежал из колонии-поселения. Мужчина задержан. Именно его биологические следы обнаружены на одежде потерпевшей школьницы.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное по фактам разбойного нападения, изнасилования и насильственных действий сексуального характера. Кроме этого, расследуется уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей по контролю за спецконтингентом сотрудником колонии-поселения в Ульяновской области, откуда сбежал заключенный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER