logo
  1. Экономическая война
  2. Петербургский метрополитен: развитие, проблемы, происшествия
Новость, / Санкт-Петербург

Петербургский «Метрострой» объяснил подачу налоговиками иска о банкротстве

БанкротствоБанкротство
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Иск о признании ОАО «Метрострой» банкротом нужен для того, чтобы оформить рассрочку по оплате налогов, заявили сотрудники компании, 14 января сообщают «Невские новости».

Ранее, 9 января, межрайонная инспекция ФСН по крупнейшим налогоплательщикам № 1 по Петербургу подала иск о признании компании «Метрострой» банкротом.

В соответствии с официальным объяснением ОАО «Метрострой», решение суда необходимо для того, чтобы рассрочить платеж. При этом сообщается, что требования налоговиков полностью обеспечены недвижимым имуществом предприятия.

Кроме того, отмечается, что у Петербурга есть долг перед ОАО «Метрострой» по выполненным и сданным работам, и в случае, если город расплатится с компанией по долгам, все финансовые проблемы компании будут решены.

Напомним, ранее сообщалось, что налоговая задолженность ОАО «Метрострой» составляет почти 789 млн рублей. При этом «Метрострой» подал два иска к правительству Петербурга на сумму 1,1 млрд руб. и 849 млн руб.

Напомним также, что в прошлом году у ОАО «Метрострой» были долги по зарплате перед сотрудниками и субподрядчиками, которые удалось погасить только к концу декабря.

Отметим, что 46% акций ОАО «Метрострой» находится в собственности субъектов, подконтрольных правительству Петербурга. В начале декабря 2018 года врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщал о планах, довести пакет акций ОАО «Метрострой» до контрольного — не меньше 51%.