25
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Вице-мэр Новосибирска поддержала закон о профилактике семейного насилия

За скорейшее принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия выступила вице-мэр Новосибирска, глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Анна Терешкова, 25 февраля сообщает «Комсомольская правда».

Терешкова заявила, что ее раздражает русская традиция снисходительного отношения к избиению женщин в семье. Она выразила обеспокоенность ситуацией в российских семьях, исправить которую, по ее мнению, поможет принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия.

Напомним, Анна Терешкова — супруга известного новосибирского бизнесмена, владельца «Сибирской хлебной корпорации» Дмитрия Терешкова. В Новосибирске получила известность как организатор выставок современного искусства и оппозиционный активист.

В 2012 году, при ее активном участии, в Новосибирске провели скандальную выставку «Родина» Марата Гельмана. Выставка, одним из экспонатов которой была, например, карта России из половых тряпок, по замыслу Терешковой должна была пройти на одной из самых престижных площадок города — в Новосибирском краеведческом музее. Однако противодействие патриотических и консервативных общественных организаций вынудило устроителей отказаться от этой идеи и провести выставку на частной площадке на окраине города.

Кроме того, в том же 2012 году Терешкова активно участвовала в антиправительственных выступлениях. Новосибирцам она запомнилась своим перформансом на одной из протестных акций, когда активистка запустила в небо «путинского бандерлога» на связке надутых гелием презервативов (аллюзия к известным высказываниям Владимира Путина об участниках «белоленточных» митингов).

В начале 2014 года, во время выборов мэра Новосибирска, вошла в организованную Ильей Пономаревым коалицию, поддержавшую в качестве кандидата на кресло градоначальника представителя КПРФ Анатолия Локтя. После своей победы «красный мэр» назначил Терешкову руководителем департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии.

Анна
Терешкова во главе Монстрации, Новосибирск, 2019•г.
Анна Терешкова во главе Монстрации, Новосибирск, 2019 г.
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER