logo
Новости
/ Москва

«Просвещение» и «Яндекс» отправят учителей в «Кремниевую долину»

ИнформатикаИнформатика

Компании «Просвещение», «Яндекс» и «Samsung» организуют экскурсию в «Силиконовую долину» для московских учителей информатики — заявил первый вице-президент АО «Управляющая компания «Просвещение» Михаил Кожевников 28 декабря на совещании в Департаменте образования Москвы, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Обсуждая предстоящую олимпиаду для московских учителей информатики, Михаил Кожевников подтвердил желание компании принимать в ней организационное участие.

«Мы давно работаем с «Темоцентром» (Московский центр технологической модернизации образования — прим. ИА Красная Весна) и многое делаем вместе. Узнав про олимпиаду, высказали желание участвовать в качестве партнера. Вместе с нами партнерами хотят стать компании «Яндекс», «Samsung», «Skyeng».

По словам Кожевникова, «Просвещение» и перечисленные компании готовы оценивать участников и разрабатывать конкурсные задания. Кроме того, команда из лучших учителей будет направлена в «Силиконовую долину» («Кремниевую долину» — прим. ИА Красная Весна) на средства компаний.

«По итогам олимпиады, из лучших учителей будет сформирована команда. Мы предоставим возможность учителям информатики московских школ посетить центр информатизации мира — «Силиконовую долину», — и познакомиться со всеми достижениями, которые есть на сегодняшний день в мире».

Напомним, что олимпиада для учителей информатики «Новый учитель информатики. Перезагрузка» организована образовательным учреждением «Московский центр технологической модернизации образования».

Целью олимпиады, по словам руководителя «Темоцентра» Александра Добрякова, является помощь учителям в организации работы «по-новому», в «создании новых образовательных практик, сокращении разрыва между фактическим и перспективно необходимым, реально востребованным содержанием школьного образования».

В олимпиаде могут участвовать только московские учителя информатики, соответствующие определенным требованиям. Среди них учебная нагрузка не менее 8 часов в неделю, средняя заработная плата по первому кварталу 2018 года не менее 80 тысяч рублей и другие.

Комментарий редакции

Может быть, российские чиновники действительно хотят сделать «как лучше». Однако, при этом, они не знают, что этимологически верным переводом Silicon Valley является не «Силиконовая долина», а «Кремниевая долина».

Кроме того, не понятно, чем будут заниматься учителя информатики в «центре информатизации мира». Проникаться восхищением аборигенов во время хождения по знаменитым американским IT-компаниям для того, чтобы привезти этот опыт нашим детям?