logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
/ Мельбурн

Ошибка лидера полностью перевернула итог скучного Гран-при Канады

Льюис ХэмилтонЛьюис Хэмилтон
(cc) Takayuki Suzuki

Гран-при Канады выиграл пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон 9 июня на трассе в Монреале. Трансляцию гонки «Формулы-1» проводил телеканал «Матч-Арена».

На 48 круге лидер гонки Себастьян Феттель промахнулся мимо поворота и опасно вернулся на трассу, чуть не столкнувшись с шедшим на втором месте пилотом «Мерседеса» Льюисом Хэмилтоном.

Феттель финишировал в гонке первым, но за опасный маневр был оштрафован на пять секунд, что оказалось достаточным, чтобы Хэмилтон получил первое место в итоговом зачете.

Третьим в гонке финишировал гонщик «Феррари» Шарль Леклер.

Российский пилот Даниил Квят показал десятый результат.

Напарник Квята по «Торо Россо» Александр Албон на старте гонки потерял крыло в столкновении и был вынужден заехать на ранний пит-стоп. В итоге тайландский гонщик ехал в районе 16 места и сошел за семь кругов до финиша.

Едва начавшись, сходом закончился Гран-при Канады для Ландо Норриса. На «Макларене» британского пилота сломалось крепление заднего колеса, в результате чего он был вынужден бросить машину на выезде из пит-лейна.

Итоги Гран-при Канады. Цитата из записи пользователя F1Итоги Гран-при Канады. Цитата из записи пользователя F1
twitter.com

Напомним, лидером чемпионата «Формулы-1» после Гран-при Канады остается британец Льюис Хэмилтон. На второй строчке находится напарник Хэмилтона по «Мерседесу» финн Валттери Боттас. Пилот «Феррари» Себастьян Феттель занимает третью строчку в общем зачете.