1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские фермеры могут потерять миллионы после урезания госфинансирования

Паулюс Поттер. Ферма. 1649
Паулюс Поттер. Ферма. 1649
Паулюс Поттер. Ферма. 1649

Британские фермеры могут потерять сотни миллионов в соответствии с пересмотренными планами финансирования, представленными в недавнем бюджете страны. Об этом 8 ноября сообщила Ассоциация сельских земель и бизнеса (CLA) Великобритании, передает сетевое издание FarmingUK.

CLA, представляющая 28 тыс. сельских предприятий и фермеров, раскритиковала правительство за отмену поддержки, направленной на выравнивание сельской экономики.

Группа обнаружила, что планы расходов в рамках Фонда общего благосостояния Великобритании (UKSPF) приведут к нехватке £315 млн для сельских предприятий в течение семилетнего периода.

Новые планы правительства сигнализируют о заметном сдвиге по сравнению с предыдущими инвестиционными моделями ЕС, в которых сельские районы ежегодно получали выгоду от фонда.

Более тщательный анализ бюджета на 2021/2022 годы показывает, что в UKSPF не будет специального финансирования для сельских предприятий. Это означает, что они не смогут получить доступ к гранту в течение следующих трех лет.

Финансирование традиционно помогало финансировать 40% капитальных затрат, необходимых для диверсификации фермерских хозяйств в быстрорастущие, высокопроизводительные секторы, такие как туризм, пищевая промышленность и цифровое творчество.

По мнению представителей CLA, поскольку сельские районы на 18% менее производительны, чем в среднем по стране, а заработки на 10% ниже, сокращение финансирования нанесет ущерб программе выравнивания сельской экономики.

Президент CLA Марк Бриджман объяснил, что сельская экономика уже была на 18% менее производительной, чем в среднем по стране.

«Планы в рамках UKSPF насмехаются над обещанием правительства повысить уровень. Это сокращение является серьезным шагом назад», — заявил Бриджмен.

«Мы хотим создавать бизнес, создавать рабочие места и процветание, но для этого нам нужна государственная поддержка», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER