24
янв
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Палестинский вопрос
Газа, / ИА Красная Весна

В Палестине опровергли обсуждение с США «сделки века»

Заявление американского президента Дональда Трампа о якобы состоявшемся обсуждении с палестинской стороной так называемой «сделки века» опроверг пресс-секретарь палестинского лидера Набиль Абу Рудейн, 24 января сообщает агентство Wafa.

По словам представителя Махмуда Аббаса, не было никаких разговоров, «ни кратких, ни подробных».

Также Рудейн напомнил, что позиция Палестины «ясна и последовательна против решений Трампа по Иерусалиму и другим вопросам, а также против всего, что связано со „сделкой века“».

Напомним, с 2017 года администрация Трампа разрабатывает план по урегулированию палестино-израильского конфликта. Однако, несмотря на постоянные заявления Трампа об этой «сделке века», план так и не был предоставлен сторонам конфликта и мировой общественности.

По последним заявлениям Трампа, публикация плана должна состояться до встречи с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, которая должна состояться 28 января. В рамках рекламирования Трамп заявил, что этот план вкратце был обсужден с палестинской стороной.

Читайте также: Трампу не терпится огласить мирный план для Ближнего Востока. Возможно

Согласно анонсу, в плане заложен принцип, по которому Палестина и Израиль сами между собой регулируют конфликт. Ради этого, по мнению лидера США, сторонам придется пойти на большие уступки.

Напомним, Палестина для разрешения конфликта требует вернуть территории, которое отошли Израилю после войны 1967 года. Также палестинская сторона хочет перенести столицу в Восточный Иерусалим. Израиль отказывается выполнить эти условия.

Палестина
Палестина
Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER