Производство риса в Корее выросло впервые за 6 лет
Производство риса в Южной Корее выросло впервые за шесть лет в основном благодаря благоприятным погодным условиям и увеличению посевных площадей, согласно данным, собранным Статистическим управлением Кореи, 15 ноября пишет агентство Yonhap.
Отмечается, что производство риса в стране достигло 3,88 миллиона тонн в 2021 году, что на 10,7% выше рекордного минимума его производства в 3,51 миллиона тонн, достигнутого в 2020 году.
Впервые с 2015 года, когда показатель стал снижаться, производство риса выросло на 2% до 4,33 миллиона тонн.
По данным статистического агентства, рост производства риса обусловлен благоприятными погодными условиями с июля по октябрь, такими как более продолжительное солнечное время и меньшее количество осадков.
Увеличение посевных площадей под рис также способствовало росту. Совокупный размер рисовых полей увеличился на 0,8% до 732 477 гектаров, что примерно вдвое меньше штата Коннектикут в США, пишет издание.
Однако годовое производство риса пятый год подряд все еще остается ниже 4 миллионов тонн.
Рис является основным продуктом питания корейцев, но его потребление в последние десятилетия неуклонно снижается, в основном из-за изменений в диете и пищевых привычках населения. По данным агентства, среднегодовое потребление риса на душу населения в 2020 году достигло рекордно низкого уровня — 57,7 килограмма по сравнению с показателем в 136,4 килограмма в 1970 году.