3
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

В Гонконге за коррупцию арестовали продемократического певца

Шкатулка. Певец-сказитель. 2-я под. XIX века
Шкатулка. Певец-сказитель. 2-я под. XIX века
Шкатулка. Певец-сказитель. 2-я под. XIX века

Власти Гонконга за коррупцию арестовали продемократического певца Энтони Вона (Вон Иумин), сообщает 2 августа агентство Reuters.

Об аресте сообщила Независимая комиссии по борьбе с коррупцией (ICAC) специального административного района Гонконг. Ему вменяют нарушение законодательства о выборах.

По данным властей, певец в 2018 году во время митинга исполнил две песни и призвал участников мероприятия голосовать за кандидата в депутаты Законодательного совета Гонконга и демократического активиста Ау Нокхиня.

Власти расценивают поступок Вона как попытку побудить митингующих к голосованию за продемократического кандидата. В постановлении говорится, что в случае признания виновным он может быть заключен в тюрьму на срок до семи лет и оштрафован на 500 000 гонконгских долларов ($64 000). Арест 59-летнего исполнителя стал последним в череде правовых разбирательств с демократическими активистами района.

Ау Нокхинь также был обвинен несмотря на то, что уже арестован вместе с 46 другими известными демократами в этом году по обвинению в заговоре с целью подрывной деятельности в соответствии с принятым в июне прошлого года законом о национальной безопасности, запрещающим отделение, подрывную деятельность, терроризм и сговор с иностранными организациями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER