Испанские ультраправые депутаты устроили протест против президента Колумбии

Изображение: Departamento Nacional de Planeación
Густаво Петро
Густаво Петро
Густаво Петро

Против выступления президента Колумбии Густаво Петро выступили крайне правые депутаты в Испании, 3 мая передает Digital Journal.

Обращаясь к парламенту, Петро сказал, что его визит был посвящен не только «воспоминаниям о прошлом и исторических шрамах», оставшихся в результате того, что Колумбия в прошлом была испанской колонией, но и «современным требованиям».

Его выступление было омрачено протестом ультраправой Vox, третьей по величине партии Испании, законодатели которой устроили забастовку, когда первый левый президент Колумбии приблизился к трибуне.

«Он нераскаявшийся террорист, человек, который оскорбил Испанию перед тем, как прилететь сюда», — заявил журналистам перед парламентом лидер Vox Сантьяго Абаскаль, имея в виду причастность Петро к партизанскому отряду, когда он был подростком.

К Абаскалю присоединились несколько десятков демонстрантов для акции протеста, организованной Мадридским форумом, союзом правых и крайне правых испанских и латиноамериканских законодателей.

«Не было ига, а было прекрасное братство с общей культурой, верой и мировоззрением», — заявил Абаскаль, назвав «возмутительным» то, что колумбийскому лидеру разрешили выступить перед парламентом Испании. — «Единственное иго, существующее в Колумбии, — это то, которое тоталитаристы вроде Петро наложили на свой народ».