Суд Перу отклонил ходатайство Болуарте по делу Rolex

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Дина Болуарте с браслетом
Дина Болуарте с браслетом
Дина Болуарте с браслетом

Защита прав, выдвинутая в ходатайстве защитой президента Перу Дины Болуарте в ходе расследования против нее дела Rolex по обвинению в незаконном обогащении и других правонарушениях в ущерб государству, признана необоснованной судебной властью Перу. Об этом 26 мая сообщила пресс-служба суда.

«Решение было вынесено верховным судом по предварительному расследованию под руководством судьи Хуана Чекли, который счел, что аргументы защиты, выдвинутые в этой апелляции, не имеют ни фактического, ни юридического обоснования», — говорится в заключении.

Ранее адвокаты президента поставили под сомнение нарушение права на защиту и равенство сторон, поскольку прокуратура не позволила защите вмешиваться в дела по извлечению информации из открытых источников.

Читайте также: «Ролексгейт» в Перу: тайные поклонники президента или часы взаймы?

Напомним, с марта в Перу не утихает скандал, вызванный обнаружением богатств Болуарте. Речь идет о дорогих часах Rolex и золотых браслетах с бриллиантами, которые не были ею задекларированы. Прокуратура Перу проводит предварительное расследование в отношении Болуарте после того, как выяснилось, что она носила часы Rolex и другие незадекларированные роскошные украшения. Обвинение предполагает, что губернатор Аякучо Вильфредо Оскорима вручил украшения Болуарте в обмен на огромные чрезвычайные ресурсы, которые президент утвердила для его региона.

Прокуратура ведет расследование по обвинению в незаконном обогащении, в нежелании декларировать богатства и в пассивном взяточничестве. По последнему обвинению также проходит и Оскорима.