logo
Новость
/ Томск

В Томской области назначен новый зам губернатора по образованию и науке

Администрация Томской областиАдминистрация Томской области
Илья Борило © ИА Красная Весна

О назначении своим заместителем Людмилы Огородовой, бывшей ранее заместителем министра образования и науки России, объявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин 10 января, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Людмила Огородова приступает к исполнению своих обязанностей с завтрашнего дня. Сферой ее обязанностей станет всё образование и наука в Томской области, начиная от детских садов и заканчивая академическими институтами. Губернатор выразил надежду, что в своей должности «Людмила Огородова принесет в курируемую сферу свой федеральный опыт и сделает томский научно-образовательный комплекс еще успешнее», решая главную задачу областной власти — создать достойные условия для учебы и работы новому поколению.

Напомним, что Людмила Огородова, доктор медицинских наук, член-корреспондент Российской академии медицинских наук в 2003–2011 гг. работала проректором по научной работе и последипломной подготовке Сибирского государственного медицинского университета. В 2011 году была избрана депутатом Государственной думы РФ, а в 2013 стала заместителем министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Вчера, 9 января, она была освобождена от своей должности распоряжением премьер-министра РФ Медведева «в связи с переходом на новую работу».