Оспа обезьян объявлена в США чрезвычайной ситуацией в здравоохранении

Охара Косон. Обезьянка на ветке хурмы (фрагмент). Начало XX века
Охара Косон. Обезьянка на ветке хурмы (фрагмент). Начало XX века
Охара Косон. Обезьянка на ветке хурмы (фрагмент). Начало XX века

Администрация президента США Джо Байдена официально объявила оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, что позволяет обеспечить экстренное финансирование лечения и улучшение распределения вакцин, сообщает 5 августа газета The Hill.

Объявление было сделано на фоне резкой критики в связи с тем, что администрация не смогла своевременно признать серьезность вспышки вирусного заболевания, что привело к нехватке вакцины и диагностических тестов, несмотря на резкий рост спроса на них.

Страна уже закупила большую часть продукции фирмы Jynneos, единственной вакцины против оспы обезьян, лицензированной в США, но большая ее часть хранится в замороженном виде в специальных контейнерах. Она должна пройти процесс размещения в пригодные для использования флаконы, которые будут отправлены в пункты вакцинации.

The Hill отмечает, что объявление чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения не уменьшит нехватку вакцин, но может ускорить процесс утверждения новых методов лечения и предоставить федеральным агентствам больше гибкости в реагировании на вспышку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»