Почти половина стран G20 не горит желанием изолировать Россию — Bloomberg

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Санкции против России
Санкции против России
Санкции против России

Почти половина стран-участников Группы двадцати (G20) не поддерживают политику Соединенных Штатов по изолированию Российской Федерации от международного сообщества, сообщает 5 августа Bloomberg.

Издание сообщает, что страны, входящие в Группу двадцати, проявили явное нежелание вводить санкции против Российской Федерации, несмотря на давление лидеров богатейших стран G20.

Причиной этого издание называет как наличие исторических связей с Москвой, так и опасения за свою экономику. Кроме того, по информации Bloomberg, эти страны не проявляют доверия к бывшим колониальным державам.

Эксперты Bloomberg считают, что реализация глобальных антироссийских инициатив стран «Большой семерки» (G7), к примеру, установление максимальной цены на российскую нефть, может встретить серьезное затруднение по причине отсутствия единства среди стран-членов G20 по отношению к России.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявлял в июле, что стремление стран-членов Группы семи и ее единомышленников привлечь к ответственности РФ за ситуацию вокруг Украины не смогло найти широкой поддержки среди развивающихся стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»