1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Ногинск, / ИА Красная Весна

Детский омбудсмен рассказал о состоянии упавших с шестого этажа детей

Сергей Виноградов. Мальчик у окна (фрагмент). 1890-е
Сергей Виноградов. Мальчик у окна (фрагмент). 1890-е
Сергей Виноградов. Мальчик у окна (фрагмент). 1890-е

Состояние выпавших из окна шестого этажа детей в подмосковном Ногинске оценивается как состояние средней тяжести, и их жизни ничего не угрожает, заявила уполномоченная по правам детей в области Ксения Мишонова, пишет 3 мая РИА Новости.

Как рассказала Мишонова, один из выпавших из окна детей «упал на клумбу, второго, младшего, заметили и успели поймать прохожие». В результате «сейчас братья в больнице, врачи говорят, что они в состоянии средней тяжести». «Сейчас их жизни ничто не угрожает», — отметила она.

По словам омбудсмена, инцидент произошел «в тот момент, когда папа вышел в магазин, а мама была на работе». При этом он закрыл все окна и двери перед своим уходом. Дети открыли окно сами. Она отметила, что «семья самая обыкновенная, полная, в поле зрения органов системы профилактики не попадала».

Мишонова рассказала, что за прошлый год только в подмосковном регионе из окон выпало 109 детей, из которых 14 погибли. За нынешний год случаев падения зафиксировано 16. Из них два закончились гибелью малышей. «Я прошу всех быть осторожными! Если в вашем доме есть ребенок, не оставляйте окна и балконные двери открытыми», — обратилась к гражданам страны омбудсмен.

Она рекомендовала: «Используйте только режим проветривания! Установите специальные запоры для окон. И помните: москитная сетка не спасет малыша от падения из окна».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER