26
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Здравоохранение
Благовещенск, / ИА Красная Весна

В Благовещенске в бригады скорой помощи пришли студенты

Клятва Гиппократа
ГиппократаКлятва
Клятва Гиппократа
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Пополнение из медиков-студентов пришло в бригады скорой помощи в Благовещенске, 26 ноября сообщила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева, передает ИА Амур.Инфо.

По ее словам, городская станция скорой помощи ежедневно принимает около 300 вызовов, которые обслуживают около десяти врачебных бригад. Она призналась, что резкий всплеск количества вызовов негативно отразился на времени ожидания приезда скорой помощи.

«Ситуация новая и требует принятия нестандартных решений. Работа студентов-медиков в поликлиниках и на станциях скорой медицинской помощи всегда была привычным занятием. В настоящее время 23 студента старших курсов медакадемии изъявили желание пойти на работу, на станцию скорой медицинской помощи Благовещенска», — сказала министр.

Леонтьева добавила, что студенты-медики имеют право исполнять обязанности среднего медицинского персонала, и прежде чем приступить к работе, они пройдут специальные курсы.

По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Благовещенска Дмитрия Островского, из студентов удастся сформировать не менее 10 новых бригад. Транспорт для этого есть в достаточном количестве — в гараже станции в наличии 25 автомобилей. Имеются и водители.

«Кадровое обеспечение лечебных учреждений — одна из сложных задач, решить которую одномоментно нельзя. Привлечение студентов на станцию скорой помощи поможет разгрузить и напряженный график работы медиков», — сказал губернатор области Василий Орлов.

Напомним, сложности с обеспечением Приамурья медицинским персоналом отметил во время своего недавнего визита и заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER