23
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан отверг стратегию «Zero Covid»

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Стратегия нулевого уровня COVID-19 — «Zero Covid» неприменима в Германии, заявил на пресс-конференции министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, 22 января сообщает немецкая газета Die Welt.

В пятницу в Берлине прошла пресс-конференция по вопросам распространения коронавируса, его мутации и применяемых для борьбы с COVID-19 мерах, включая вакцинацию. В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, вирусолог Кристиан Дростен и президент Института Роберта Коха Лотар Вилер.

Шпан высказал мнение, что стратегия «Zero Covid» не может быть реализована в Германии в виду ее географического расположения. Германия, в отличие от островных государств, таких как Япония и Австралия, находится в самом центре континента, в центре Европейского союза и не имеет возможности проконтролировать каждого, кто пересекает ее границу. Островным государствам или даже таким полуостровам, как Южная Корея, гораздо легче проверить и протестировать всех въезжающих в страну, так как пребывают они преимущественно на самолетах.

Шпан считает, что стремиться к снижению случаев инфицирования коронавирусом непременно нужно, а также необходимо удерживать этот показатель на минимальном уровне. Однако для осуществления данной цели необходимо найти оптимальные и применимые в стране методы. Так, министр здравоохранения Германии считает, что на данном этапе имеет смысл носить медицинские маски. Кроме того, Шпан высказал предположение, что несмотря на то, что страну ожидают еще несколько трудных недель, в перспективе можно надеяться на «лучшее лето».

Президент Института Роберта Коха Лотар Вилер также добавил, что необходимо стремиться снизить до минимума количество выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По словам Вилера, удерживая уровень заболеваемости как можно ниже, можно контролировать вирус и немедленно выявлять и сдерживать вспышки инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER