В Союзном государстве обсудили проект прямых закупок по обслуживанию лифтов

Изображение: Цитата из видео "Шахта лифта 1.6 м/с 1000 кг" пользователя "Будни лифтовика". youtube.com
Шахта лифта
Шахта лифта
Шахта лифта

Пилотный проект по проведению прямых закупок услуг по замене лифтов, а также вопросы, связанные с поставкой лифтового оборудования на рынки России и Белоруссии, был рассмотрен на заседании Группы высокого уровня при Совете Министров Союзного государства 23 марта, передает пресс-служба правительства России.

Согласно сообщению пресс-службы, участники мероприятия рассмотрели вопросы, связанные с условиями поставок лифтового оборудования на рынки Белоруссии и России. При этом сообщается, что подготовлен проект постановления правительства по проведения прямых закупок услуг по замене лифтов. Проект реализуется в рамках программы капитального ремонта.

«Проект направлен на повышение качества работ по ремонту и замене лифтов и предусматривает прямую ответственность предприятий за качество продукции, работы по ее вводу в эксплуатацию и выполнение гарантийных обязательств», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что по результатам пилотного проекта будет приниматься решение о расширении географии на всю территорию страны.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что профильным ведомствам России и Белоруссии было поручено организовать консультации на постоянной основе касающиеся доступа лифтового оборудования рынки стран Союзного государства.

Отметим, что по итогам мероприятия было поручено профильным министерствам двух стран до 1 июня 2022 года подготовить проект межправительственного соглашения о взаимном признании банковских гарантий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER