21
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Акции протеста
Радужный, / ИА Красная Весна

Жители Радужного протестуют против произвола федеральных и местных властей

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Автомагистраль
Автомагистраль
Автомагистраль

Митинг, приуроченный к 140-й годовщине со дня рождения Сталина, прошел в ЗАТО (закрытый город) Радужный Владимирской области по инициативе горкома КПРФ 21 декабря, сообщает телеканал «Зебра-ТВ».

Согласованный с администрацией митинг собрал, по впечатлению корреспондента «Зебра-ТВ», порядка 350–400 человек. После теплых слов в адрес Иосифа Виссарионовича Сталина, которого открывший митинг первый секретарь горкома КПРФ Александр Протопопов назвал «строителем нашей Родины и лучшей экономики мира», обсуждались уже насущные проблемы города, которые и собрали жителей на митинг.

Главная проблема, которая встала перед жителями Радужного, это планы по строительству скоростной федеральной трассы М-12, «Москва — Казань» — части транспортного коридора «Европа — Западный Китай», проект которой не учитывает интересы жителей города и близлежащих поселений.

Согласно трассировкам, которые были доступны для изучения, автомагистраль отрежет дорогу 4 000 жителей города, которые ежедневно ездят на работу в областной центр, а также тем их землякам, которые лечатся в поликлинике, расположенной в Загородном парке Владимира.

Позже, в зачитанной резолюции митинга, одним из пунктов было требование о переносе трассы в южном направлении от ЗАТО Радужный.

Другой волнующей жителей проблемой стала планируемая областными властями реорганизация скорой медицинской помощи, по которой предполагается, что Радужный будут обслуживать бригады скорой помощи из Владимира, который отстоит от ЗАТО на 26 километров.

В резолюции отмечено, что по этой проблеме областным властям будет направлено отдельное обращение граждан.

Всего резолюцию подписали более 600 человек — митинг проходил на торговой площади города, по которой в выходной день проходило много народу.

Строительство М–12 затрагивает жизненные интересы и других поселений области.

700 человек жителей деревни Гридино Судогодского района и близлежащих поселений вышли на митинг 30 ноября, выступив против строительства скоростной магистрали «Москва — Казань», которая разрушит привычный уклад их жизни, разрезая пополам деревни и поселки, нарушая все коммуникации и затрудняя жизнь их обитателей.

С аналогичной проблемой, но при модернизации скоростной автомагистрали М–7 «Волга» столкнулись жители Покрова. Они вышли на митинг 26 ноября с теми же претензиями к федеральным властям.

Напомним, в последние годы в России растет недовольство граждан внутренней политикой как федеральных, так и местных властей и в сфере экологии, которое выливается в санкционированные и несанкционированные акции протеста. Владимирская область не стала исключением.

Так, 1 декабря жители города Александров Владимирской области через суд добились разрешения на проведение митинга за закрытие и рекультивацию мусорного полигона, расположенного вблизи города. Это не первый митинг обеспокоенных граждан. Протесты против расширения полигона ТБО продолжаются с 2017 года.

Читайте также: Александровцы повторили успех «антимусорного» протеста соседей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER