1. Социальная война
  2. Легализация эвтаназии
Цюрих, / ИА Красная Весна

На тот свет — только привитым! НКО ввела запрет на эвтаназию для непривитых

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Эвтаназия
Эвтаназия
Эвтаназия

Ограничение на осуществление эвтаназии для своих непривитых членов ввела швейцарская некоммерческая организация Sterbehilfe, сообщает 19 ноября пресс-служба НКО.

«Помощь в смерти только для привитых и выздоровевших», — заголовок сообщения пресс-службы НКО уже говорит, что непривитым придется продолжать жить и умирать самостоятельно. «С сегодняшнего дня в нашей организации действует правило 2G (привит или выздоровел — прим. ИА Красная Весна), дополненное ситуативными мерами, например, экспресс-тестом перед встречей в закрытом помещении», — говорится в сообщении.

Дело в том, что эвтаназия и подготовка проверки о свободной ответственности желающих умереть предполагает «человеческую близость. Но „человеческая близость“ — это предпосылка для распространения коронавируса», — объясняется введение ограничительной меры.

Напомним, швейцарская НКО Sterbehilfe («Помощь в смерти» — прим. ИА Красная Весна) предлагает свои услуги по сопровождению суицида в Швейцарии и Германии. Нельзя сказать, что некоммерческий статус организации сказывается на цене предлагаемой услуги. Взнос за пожизненное членство в организации составляет 500 евро, а стоимость сопровождения суицида может колебаться от 2000 до 7000 евро. Членам организации, находящимся в тяжелом финансовом положении, возможны скидки, что тоже служит мотивацией для суицида.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER