28
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Азии
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Зафиксирован высокий уровень спроса на облачные услуги в Юго-Восточной Азии

Изображение: (cc) Free-Photos
Азия
Азия
Азия

Поставщики облачных услуг расширяют свое присутствие в Юго-Восточной Азии в надежде, что регион станет драйвером роста для бизнеса, 28 июля сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Присутствие в регионе расширяют крупнейшие поставщики облачных услуг — Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure, Alibaba Cloud (Aliyun), Google Cloud и другие. Происходит это в связи с высокими темпами роста спроса на облачные услуги в странах Юго-Восточной Азии.

Крупнейшим поставщиком облачных услуг в регионе стал в 2020 году, по данным Gartner, Aliyun. При этом сервис от Alibaba занимает лишь третье место в мире с долей 9,5% (рост с 3,7% в 2016 году), уступая AWS и Azure.

Компания Alibaba планирует инвестировать еще $1 млрд в течение трех лет в развитие облачных сервисов в регионе. Аналогично поступает Microsoft. Компания заявила о планах строить в Азии по 50–100 облачных центров обработки данных (ЦОД) в год. Главными новыми рынками для Microsoft Azure являются Тайвань, Малайзия, Индонезия и Новая Зеландия.

AWS расширяет свое присутствие в регионе через местных партнеров. В частности, руками тайваньской компании eCloudvalley Digital Technology. eCloudvalley удалось нарастить свои продажи в Юго-Восточной Азии на 315% в 2020 году. В основном, на Филиппинах, в Сингапуре, Малайзии, Таиланде и Индонезии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER