logo
Новость
/ Джорджия

При крушении военного самолета С-130 Hercules в США погибло 9 человек

С-130 HerculesС-130 Hercules
сс0

В военно-транспортном самолете С-130 Hercules, разбившемся в штате Джорджия (США), погибли 9 человек, сообщил представитель Национальной гвардии Пуэрто-Рико Исабело Риверу, передает 3 мая сообщает агентство EFE.

По словам Риверы, на борту упавшего транспортника находилось 9 человек. Все они погибли в результате произошедшей катастрофы. Также представитель национальной гвардии сообщил, что упавший самолет был задействован в спасательных операциях. Так, на нем вывозились граждане США, которые оказались на Виргинских островах после урагана «Ирма». Кроме того, упавший С-130 ранее участвовал в доставке продовольствия в Пуэрто-Рико после урагана «Мария».

Ривьеро констатировал, что на службе Национальной гвардии Пуэрто-Рико находятся очень старые самолеты.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате падения самолета погибло пять человек.

Отметим, в настоящий момент известно, что 2 мая в 11:30 по местному времени в районе населенного пункта Саванна (штат Джорджия, США) потерпел крушение самолет С-130 Hercules, который был приписан к 156-му подразделению Национальной гвардии Пуэрто-Рико. Самолет должен был лететь на военную базу Дэвис-Монтан, расположенную в штате Аризона (США), однако почти сразу после взлета самолет упал. Имена жертв авиакатастрофы и ее причины пока не сообщаются.

Напомним также, Пуэрто-Рико официально является свободным ассоциированным государством, однако по факту находится под управлением США.