25
ноя
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Палестино-израильские противоречия
Газа, / ИА Красная Весна

Исламисты предупредили о возможных обстрелах Израиля

Изображение: (сс)
Боевики-исламисты
Боевики-исламисты
Боевики-исламисты

Радикальная палестинская группировка «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявила, что Тель-Авив подвергнется ракетному обстрелу в случае уничтожения боевиков — членов организации, 25 ноября со ссылкой на арабский телеканал «Аль-Маядин» пишет иранское агентство Fars News.

Лидер «Исламского джихада» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Зияд Аль-Нахала в своем заявлении пообещал продолжить путь старшего командира военного крыла группировки в Газе — «Бригады Аль-Кудс» Бахи Абу Аль-Ата, убитого в результате израильского авиаудара по сектору Газа в 2019 году.

«Мы не исключаем возможности убийства или нападения на командиров и членов движения „Исламский джихад“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и нашей немедленной реакцией будет приказ к ракетному обстрелу Тель-Авива», — заявил он.

Абу Аль-Ата и его жена были убиты в результате израильского авиаудара по их дому в секторе Газа 12 ноября 2019 года. В результате обстрела также были ранены четверо их детей и сосед.

В «Исламском джихаде» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) считают, что Абу Аль-Ата сыграл важную роль в проведении операций против Израиля.

В своем выступлении Нахала также заявил, что недавний террористический акт, совершенный исламистом Фади Абу Шхайдамом в Старом городе Иерусалима стал «уроком» для Израиля.

Напомним, террорист, член ХАМАС Абу Шхайдам был застрелен полицией неподалеку от одного из входов в комплекс мечети Аль-Акса после того, как убил одного и ранил еще четверых израильтян, случайно находившихся на месте теракта.

Представитель ХАМАС объявил, что эта террористическая атака была «платой» за действия Израиля в Иерусалиме, который палестинцы считают своей столицей, добавив: «Послание героической операции — предупреждение для преступного врага и его правительства прекратить нападения на нашу землю и наши святые места. [Израиль] заплатит цену за беззакония, которые он совершит против мечети Аль-Акса, Сильвана, Шейх-Джарры и других мест».

Нахала также предположил, что Израиль вряд ли решится на военные действия в отношении сектора Газа из опасения возможных последствий.

«Сопротивление готово ответить на любой израильский акт агрессии. Мы можем атаковать все сионистские поселения одновременно», — продолжил он.

Лидер боевиков сообщил, что после 11-дневной войны Израиля в мае группировка усилила свой военный потенциал и нарастила запасы вооружений.

По его словам, организация собственными силами производит беспилотные летательные аппараты на территории сектора Газа.

Нахала также добавил, что Иран оказывает палестинцам помощь и считает Израиль врагом, и такая его позиция никогда не изменится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER