Демократы не хотят видеть Харрис вице-президентом США — New York Post

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Камала Харрис
Камала Харрис
Камала Харрис

Члены Демократической партии США не хотят, чтобы нынешний вице-президент США Камала Харрис выдвигала свою кандидатуру на этот пост на следующих выборах главы государства, которые состоятся в 2024 году, об этом со ссылками на источники сообщает New York Post.

Три опроса, проведенные только в июне, показывают, что более 50% американцев отрицательно относятся к Харрис, и такое негативное к ней отношение, скорее всего, будет лишь нарастать, если республиканцы вернут себе место в палате представителей в следующем году.

«Ее главная проблема не в том, что она женщина или представительница смешанной расы, ее проблема в том, что у нее низкий рейтинг, как у президента Байдена», — отметил Ларри Сабато, профессор политологии в Университете Вирджинии.

«Если бы Байден был на высоте, у нее тоже все было бы относительно хорошо. Ее бы рассматривали как популярного преемника, выполняющего мандат популярного президента», — добавил он.

Такой же негативной оценки нынешнего вице-президента придерживаются и спонсоры Демократической партии, которые просили не называть их имена.

«Она кажется совершенно бесполезной. Никто из членой этой администрации не должен участвовать в выборах», — заявил изданию один крупный донор-демократ.

Инсайдеры-демократы обеспокоены неумелой президентской кампанией Харрис 2020 года, во время которой она выбыла в декабре 2019 года. Тогда ее многие высмеивали за плохую организацию и постоянные распри. После избрания Байдена эти проблемы не исчезли: ее должность вице-президента часто упоминалась в новостях в связи с текучкой кадров. Только в апреле она потеряла начальника штаба Тину Флурной и заместителя начальника штаба Майкла Фукса. Сотрудники в личных беседах жаловались на то, что внутреннее настроение в офисе Харрис «тяжелое», «хаотичное» и что с ними очень плохо обращаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»