1. Экономическая война
  2. Глобализм и государства
Москва, / ИА Красная Весна

Bloomberg: ЕС выделит $46 миллиардов на экономическую борьбу с КНР

Ян Брейгель Старший. Торговля
Ян Брейгель Старший. Торговля
Ян Брейгель Старший. Торговля

Предстоящую стратегию Евросоюза, которая предусматривает выдачу $45,9 миллиарда на экономическую борьбу с Китаем, анонсировало агентство Bloomberg 11 ноября со ссылкой на проект соответствующего документа.

Издание сообщило, что для борьбы с Китайским экономическим проектом «Один пояс — один путь» ЕС приготовило стратегию «Глобальные ворота» (Global Gateway).

В проекте документа написано, что Global Gateway станет «зонтичным брендом» для инфраструктурных инвестиций ЕС по всему миру.

Также авторы документа рассчитывают на рост инвестиций ЕС во взаимосвязанность стран и регионов по программе помощи развитию «Глобальная Европа». Бюджет этой программы составляет $91 миллиард.

В 2013 году концепцию «Один пояс — один путь» предложил в 2013 году председатель КНР Си Цзиньпин для активизации международных инвестиционных проектов с привлечением китайского капитала. К этой концепции присоединились около 150 стран и международных организаций.

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук в июне заявил о заинтересованности Евразийского экономического союза в связях с проектом Си Цзиньпина. Он призвал к обсуждению гармонизации таможенных процедур фитосанитарного и ветеринарного контроля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER