17
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Сербия и Запад
Белград, / ИА Красная Весна

Действия Twitter в адрес сербских СМИ удивили минкультуры Сербии

Изображение: (cc) TheDigitalArtist
Логотип Twitter
Логотип Twitter
Логотип Twitter

Заявление, в котором выражено удивление позицией администрации Twitter по отношению к сербским журналистам и СМИ, профили которых в этой социальной сети были помечены как «сотрудничающие с правительством», опубликовало 17 августа министерство культуры и средств массовой информации Сербии на своем сайте.

При этом министерство считает не соответствующим принципам и целям, на которых была основана эта сеть, предупреждение Twitter, что пометка соответствующим тегом приведет к тому, что учетные записи этих СМИ не будут рекомендованы пользователям сети и не будут применяться меры к «увеличению» охвата их твитов.

В черный список Twitter с отметкой о «сотрудничестве с правительством» попали такие сербские издания, как газета Kurir, телеканал Prva, телерадиокомпания RTS, агентство Tanjug и некоторые другие.

О том, что такая метка означает, что по таким пользователям сети Twitter предоставляет «дополнительный контекст об учетных записях, которыми управляют официальные представители правительства, государственные СМИ и лица, тесно связанные с такими СМИ» сказано в справочном центре Twitter. Там же сообщается, что Twitter не рекомендует учетные записи с такой меткой к прочтению и не продвигает их.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что ранее китайский эксперт, профессор Института международных отношений Китайского университета иностранных дел Ли Хайдонг назвал политику Twitter по установке специального значка на проправительственные СМИ Китая и других стран политизированной и выражающей интересы США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER