3
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Туристические маршруты
Магадан, / ИА Красная Весна

Туристический кластер планируют создать на озере Джека Лондона в Магадане

Туристический кластер планируют создать на территории озера Джека Лондона в Магаданской области, 3 января сообщают Вести-Магадан.

По словам председателя Магаданского областного отделения «Русского географического общества» Александра Нестеровича, эту идею отделение РГО продвигает совместно с Институтом биологических проблем Севера.

Нестерович отметил, что для формирования туристического кластера необходимо решить две проблемы — траспортной доступности и создания гостевой инфраструктуры.

«На сегодняшний день основная проблема в логистике. Как доехать. Доехать туда можно сегодня только на серьезной технике. Как правило грузовая либо вездеходная. Если эту проблему решить, до доступность будет совершенно другой», — рассказал он.

Помимо этого, требуется расширить инфраструктуру на территории озера для приема туристов.

«На сегодняшний день она есть, но она пока не сильно большая и не сформирована для большого потока. Это групповой туризм и здесь нужно быть готовым к тому, что может приедет сразу несколько десятков человек», — сообщил Нестерович.

Напомним, пресноводное озеро Джека Лондона расположено в Ягоднинском районе Магаданской области среди отрогов гор в верховьях реки Колымы, на высоте 803 метра. Длина озера — 10 километров, глубина достигает 50 метров. Озеро богато рыбой — хариусом и гольяном, также попадаются сибирский голец и пестроногий подкаменщик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER