Во Франции предложили постепенное возвращение в офисы

Изображение: (сс) Jacques Paquier
Люди в метро в масках. Франция
Люди в метро в масках. Франция
Люди в метро в масках. Франция

Рекомендации по организации работы сотрудников компаний, начиная со 2-го этапа выхода Франции из режима ограничений по сдерживанию коронавирусной инфекции, дала министр труда Франции Элизабет Борн. Об этом 4 июня сообщает французская газета La Depeche.

Ожидается, что 9 июня во Франции начнется второй этап выхода из режима ограничений по COVID-19. Выступая 4 июня на французском телеканале LCI министр труда предложила сотрудникам французских компаний постепенный переход на следующий режим работы: 2 рабочих дня в офисе и 3 дня в режиме удаленной работы в неделю.

Однако это предложение явилось всего лишь рекомендацией: окончательное слово осталось за руководством компании после консультаций с представителями персонала. Это позволило бы определиться с минимальным количеством рабочих дней в неделю, как пояснила министр.

Таким образом сотрудники компании, которые раньше должны были работать удаленно при наличии такой возможности, теперь смогут вернуться в офис на несколько дней в неделю, начиная с 9 июня. Рекомендуемая продолжительность дистанционной работы в количестве 3 дней в неделю будет контролироваться государством.

Предложение о 3 днях удаленной работы в неделю, начиная с 9 июня, по словам Борн, может быть скорректировано. Со временем это правило можно будет изменить. Главная суть идеи состояла в постепенном возвращении в офис, по мнению министра.

Изменения также коснулись и корпоративных ресторанов, где сотрудникам до этого приходилось есть в одиночестве. Теперь, с 9 июня можно будет сесть по шесть человек за стол, заполняя их наполовину, как в ресторанах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER