logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Рост социального неравенства
/ Кострома

Мать украла санки для ребенка в Костроме

Лучшее — детям! Лучшее — детям!
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Похитительницу детских санок задержали костромские полицейские 16 января, сообщается на сайте УМВД России по Костромской области.

Владельцы похищенных санок, не найдя их на привычном месте, обратились в полицию.

Сотрудники уголовного розыска по городу Кострома опросили всех жильцов и их гостей, которые приходили в этот день через подъезд. Удалось вычислить молодую женщину, которая приходила за вещами.

Молодая женщина захватила с собой чужие детские санки, когда приходила за купленными по объявлению вещами. Санки ей приглянулись, и женщина решила подарить их своему ребёнку. Как выяснилось, свои санки уже сильно износились, а купить новые у нее нет возможности.

На данный момент похищенные детские санки возращены владельцу. Против молодой мамы возбуждено уголовное дело по статье «Кража», то есть тайное хищение чужого имущества.

Ей грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 6 месяцев. Мера наказания может быть заменена обязательными работами на 15 суток, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет.