logo
Новость
/ Нижний Тагил

Городской литературный конкурс в Нижнем Тагиле стал международным

Драматический театр им. Мамина-Сибиряка. Нижний ТагилДраматический театр им. Мамина-Сибиряка. Нижний Тагил
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

В Нижнем Тагиле стартовал прием заявок на участие в литературном конкурсе, посвященном творчеству русского писателя-прозаика и драматурга Дмитрия Мамина-Сибиряка, 19 ноября сообщает ИА ТагилСити.Ру.

Городской открытый конкурс, посвященный Д. Н. Мамину-Сибиряку, привлек внимание не только жителей России, но и граждан других государств. Свои произведения уже прислали авторы из Украины, Белоруссии, Израиля и Турции.

Главным условием для участников является написание своих работ на русском языке. Работы в оргкомитет можно прислать до 1 ноября. Организатором мероприятия выступает Центральная городская библиотека Нижнего Тагила.

Кроме традиционных номинаций конкурса «Литературное творчество», «Вдумчивое чтение произведений Д. Н. Мамина-Сибиряка» и «Художественные произведения о детях и для детей» появилась и еще одна. В рамках празднования столетия библиотеки принимаются работы в номинации «Век туда и обратно». По условиям конкурса в этой номинации участники расскажут о событиях столетней давности, либо о далеком будущем, заглянув в другой век.

Напомним, городской открытый конкурс, посвященный Дмитрию Мамину-Сибиряку в Нижнем Тагиле пройдет уже в тринадцатый раз. Итоги будут подведены в декабре.