25
ноя
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мигранты в Европе и мире
Кале, / ИА Красная Весна

31 мигрант утонул, не добравшись до Великобритании

Изображение: (сс) Óglaigh na hÉireann
Нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты

При попытке переплыть через Ла-Манш на надувной лодке в Великобританию погиб 31 человек, заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс 24 ноября, сообщила газета Le Figaro.

Премьер-министр Жан Кастекс, когда узнал, что произошло в проливе Ла-Манш у берегов Дюнкерка, назвал это большой трагедией.

Среди погибших были «пять женщин и маленькая девочка», сказал министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен. Министр также сообщил, что на борту находились 34 человека, двое были спасены, хотя их жизнь находится в опасности. Один человек всё еще находится в розыске.

«Франция не позволит превратить Ла-Манш в кладбище», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон, призвав к «немедленному усилению» Frontex и проведению экстренного европейского совещания.

Этот инцидент — самый крупный из всех, произошедших в проливе Ла-Манш с начала миграционного кризиса. Власти, как и ассоциации, работающие на месте вместе с мигрантами, ожидали, что ситуация начнет напоминать ситуацию в Средиземном море, где с начала крупных миграций в 2015 году были зарегистрированы сотни смертей.

По состоянию на 20 ноября с начала года побережье покинули 31 500 мигрантов, 7 800 мигрантов были спасены. Тенденция, которая не ослабевает, несмотря на зимние время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER